受付時間 午前9:00~午後4:00 *年末年始、繁忙月は除きます。
受付場所 社務所またはお電話にて受付をしております。
申込方法 ご祈祷は完全予約制となります。
(当日のお申込みはお断りすることがございます)
*1月1日~1月5日は、予約なしで随時受付をしております。
祈祷内容 開運、厄除、八方除、家内安全、商売繁盛、心願成就、身体健全、病気平癒、交通安全、学業成就、入試合格、良縁、安産、芸能上達、旅行安全、神恩感謝、七五三詣初宮詣、結婚奉告
*その他お申し出によってご奉仕いたします。
祈祷料 個人:五千円、一万円、二万円(年間祈祷奉修)
団体:お問い合わせください。
所要時間 20~30分
授与品 ご神札、神饌のお下がりを授与いたします。
出張祭 地鎮祭、上棟祭、竣工祭、葬祭、清祓など出張奉仕いたします。社務所へお問い合わせください。

◎待合所・拝殿ともに冷暖房を完備しています。また、待合所にはオムツ交換台を設置しています。

画像待合室とおむつ交換台

▲待合所とおむつ交換台(トイレ前に設置しています)

画像拝殿のエアコン

▲拝殿

お申し込みについて

社務所での直接のお申し込みのほか、お電話でのお申し込みを承ります。
【社務所にてお申し込みをされる場合】
「ご祈祷申込書」にご記入いただきます。予めご祈祷(内容)を決めておいてください。
 受付時に「予約表」をお渡しします。当日は予約表と玉串料をご持参ください。

【電話にてお申し込みをされる場合】
お名前・電話番号・希望日時・祈祷内容をお聞きしますので、ご承知おきください。
大津諏訪神社 046-836-3570
(受付時間:午前9時から午後4時)

注意事項

○玉串料は、神様におあげする祈祷料ですので、のし袋に入れて奉納するのが正式です。のし袋をご用意いただき、ご祈祷の当日にご持参ください。

玉串料熨斗のイラスト

玉串料熨斗袋 【のし袋の書き方】
めでたい紅白の水引(蝶結び)ののし袋をご用意ください。
表書きは、「玉串料」または「初穂料」とし、下段にはご祈祷を受ける方のお名前をお書きください。

○お車でいらっしゃる時は、参拝者専用の駐車場にお停めください。交通アクセスの「車でお越しの方へ」を参照ください。
▶︎交通アクセスのページへ
ご祈祷が始まる15分前には社務所にお越しください。