画像新新社殿プレ御柱祭と御柱

氏子の皆さまへ

御鎮座千二百年記念事業の目的の一つは、御祭神である建御名方神(たけみなかたのかみ)の妃神(きさきがみ)である八坂刀売神(やさかとめのかみ)の御分霊を信州諏訪大社より勧請し、ご夫婦にてお祀り申し上げ、家庭円満(家内安全)の御神徳・御神縁を授かることにあります。
損傷の目立つ御本殿を、妃神をお迎えするのにふさわしい御神殿に改修するべく工事を行いました。この事業は大津地区の当神社の氏子地域を中心に募財活動を行い事業完遂を目指します。

やさかとめのかみイラスト

●募財期間

令和3年4月より令和6年末まで(3ケ年)

●ご奉賛受付方法

1.社務所へ直接ご納入 奉賛金申込書にご記入の上、奉賛金をご持参ください

2.金融機関へお振込み 下記の金融機関へお振込みの上、奉賛申込書をお送りください

3.町内会自治会組織を通じてのお申し込み
▶︎▶▶奉賛金申込書をダウンロード

●お振込み先

〇ゆうちょ銀行 00290-6-62677
口座名「宗教法人 諏訪神社(しゅうきょうほうじん すわじんじゃ)」
*手数料は神社負担です。

〇かながわ信用金庫 大津支店 普通0279224
口座名「宗教法人 諏訪神社 代表役員 岩城純隆」
(しゅうきょうほうじん すわじんじゃ だいひょうやくいん いわきすみたか)
*振込手数料は、ご負担願います。

〇湘南信用金庫 馬堀支店 普通0343975
口座名「宗教法人 諏訪神社 代表役員 岩城純隆」
*振込手数料は、ご負担願います。

ご奉賛による返礼記念品

1口 一万円(何口でもお申込みいただけます)
3口以上のお申込みには3回までの分割払いが可能です

*3口以上の奉賛者の御芳名は、境内に建てられる竣功記念芳名版に刻印され、永遠に顕彰されます。

竣功記念誌に芳名 境内竣功記念
芳名板に刻銘
記念タオル 紙札と
木札お守
御柱記念品 感謝状
一万円未満
一万円以上
三万円以上 御柱 御朱印型
十万円以上 御柱 ブック型
三十万円以上 御柱 ブック型(大)
五十万円以上 御柱 輪切り
画像返礼品

*記念誌ならびに芳名板に、お名前を記載・刻印をさせていただきますので、必ず奉賛申込書はご提出願います。

*記念品ならびに記念誌は、竣功後の贈呈となり、芳名板の刻銘も竣功後になります。(令和7年正月頃の予定)

*御柱の記念品は、形・大きさが若干変更になる場合がございます。

*奉賛者の全芳名は、申込時に境内に掲示させていただき、芳名者名簿を作成し、御本殿内にお納めの上、末永く顕彰保存いたします。

*住所は記念品発送時のみに使用します。それ以外の目的では使用しません。

御鎮座千二百年奉祝記念事業実行委員会(大津諏訪神社内)
TEL 046-836-3570(午前9時から午後4時)