写真大津諏訪神社の境内から社殿

当神社ではお子様の人生の節目をお祝いし、健やかな成長を祈念して、七五三詣のご祈願を奉仕いたします。ご家族様揃っての参拝をお待ち申し上げます。 お電話か神社受付にて事前にお申し込みください。尚、令和4年のご予約については、受付日が決まり次第ご案内いたします。
お子様が障がいをお持ちの場合や一人親世帯の方は、一組にて、または時間外でのご奉仕もいたしますので、ご相談ください。

〇本年の七五三詣は、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、御本殿の座席数・予約組数を減らしてご奉仕いたします。平日は1組ずつのご奉仕となります。

〇座席の間に仕切りを入れて、ご家族様ごとにソーシャルディスタンスを確保いたします。

○当神社での七五三詣のお祝いとして、お子様のお名前を掲示いたします。尚、掲示はご奉仕後となりますのでご承知おきください。

画像仕切りされた神殿内の様子

▲仕切りされた神殿内の様子

画画像境内七五三お名前の掲示

▲境内 七五三詣お祝いの掲示

ご予約について

※令和4年の受付開始日など、詳細については、決まり次第ご案内いたします。

注意事項

当日の受付は祈祷開始時間の15分前までとなります。移動時間も考慮の上、お申し込みください。

※お申し込み方法の詳細やその他の注意事項については、「ご祈祷のご案内」のページも必ずご覧ください
 ▶︎「ご祈祷のご案内・お申し込み・注意事項」へ